Transparenz schafft Vertrauen

Transparenz

Als Impulsgeber für Transparenz in Kirchen gehen wir mit gutem Beispiel voran: Unser gemeinnütziger Verein Institut für Kirche 4.0 e.V. ist der Initiative Transparente Zivilgesellschaft beigetreten.

Diese Initiative wurde von Transparency International Deutschland e.V. ins Leben gerufen. Das Ziel ist die Arbeit von zivilgesellschaftlichen Organisationen für die Öffentlichkeit nachvollziehbar zu machen und so Vertrauen und Glaubwürdigkeit zu stärken.

Im Folgenden erfahrt ihr mehr über die Strukturen unseres Vereins.

Informationen über das Institut für Kirche 4.0 e.V. entsprechend der Selbstverpflichtung der Initiative Transparente Zivilgesellschaft

1. Name, Sitz, Anschrift und Gründungsjahr

Institut für Kirche 4.0 e.V.
c/o JuggleHUB
Christburger Straße 23
10405 Berlin

Vertreten durch: Heiko Kienbaum (1. Vorsitzender), Benjamin Tamm (2. Vorsitzender), Dr. Robin Wagner (Finanzvorstand)
E-Mail: hallo@kirchenfeedback.de

Gründungsjahr: 2020

2. Vollständige Satzung sowie Angaben zu den Zielen unserer Organisation

Die Satzung des Institut für Kirche 4.0 e.V. kannst du hier einsehen:

Satzung - Institut für Kirche 4.0 e.V. (PDF Download)

Mehr zu unserer Vision und Werten findest du hier: Vision

3. Angaben zur Steuerbegünstigung

Der Verein Institut für Kirche 4.0 e.V.  (Steuernummer 27/668/50244) ist vom Finanzamt für Körperschaften I in Berlin nach dem letzten uns zugegangenen Freistellungsbescheid am 18.06.2021 als gemeinnützig anerkannt wegen folgender Zwecke:

• Förderung von Wissenschaft und Forschung sowie
  • Förderung der Religion.

4. Name und Funktion wesentlicher Entscheidungsträger

Mehr zu unserem Vorstand und Beirat findest du hier: Team

5. Tätigkeitsbericht

Nach Abschluss unseres ersten Geschäftsjahres werden wir im Frühjahr 2022 an dieser Stelle weitere Informationen zu unseren Tätigkeiten veröffentlichen. Mehr zu unserem Vorstand und Beirat findest du hier: Team

6. Personalstruktur

Nach Abschluss unseres ersten Geschäftsjahres werden wir im Frühjahr 2022 an dieser Stelle weitere Informationen zu unserer Personalstruktur veröffentlichen. Mehr zu unserer Vision und Werten findest du hier: Vision

7. Angaben zur Mittelherkunft

Der Verein finanziert sich durch Fördergelder und Spenden. Nach Abschluss unseres ersten Geschäftsjahres werden wir im Frühjahr 2022 an dieser Stelle weitere Angaben zur Mittelherkunft veröffentlichen.

8. Angaben zur Mittelverwendung

Nach Abschluss unseres ersten Geschäftsjahres werden wir im Frühjahr 2022 an dieser Stelle Angaben zur Mittelverwendung veröffentlichen.

9. Gesellschaftsrechtliche Verbundenheit mit Dritten

Das Institut für Kirche 4.0 e.V. ist nicht gesellschaftsrechtlich mit Dritten verbunden.

10. Namen von Personen, deren jährliche Zuwendungen mehr als 10 % des Gesamtjahresbudgets ausmachen

Nach Abschluss unseres ersten Geschäftsjahres werden wir im Frühjahr 2022 an dieser Stelle die Namen von Personen veröffentlichen, deren jährliche Zuwendungen mehr als 10% des Gesamtjahresbudgets ausmachen.